miércoles, 7 de noviembre de 2012

Chupito de almendras con aceite de oliva virgen extra


Ingredientes 6 personas

· 200 gr de Almendras crudas peladas y picadas

· 2 puerros

· 1 Cebolla

· 12 uvas peladas

· 3 decilitros Nata líquida

· 1litro y ½ de caldo de ave

· 1 decilitro aceite de oliva virgen extra. Se recomienda la variedad Arbequina

· Sal y Pimienta blanca



ELABORACIÓN:

· Rehogar la cebolla y el puerro cortado en dados en el aceite de oliva virgen extra

· Cuando esté blando añadir las almendras y rehogar 1 minuto

· Agregar el caldo de ave

· Triturar

· Volver a poner al fuego, añadir la nata líquida dar un hervor y sazonar.

· Enfriar

· Servir en vaso de chupito con las uvas cortadas a la mitad y un chorrito de aceite de oliva virgen extra

· Debe resultar cremosa pero líquida.

Se aconseja utilizar aceite de oliva virgen extra de la variedad Arbequina Iberic Box por su olor afrutado fresco con aromas a almendra verde. Prácticamente no amargan ni pican, la nota de astringencia no aparece nunca y de entrada presentan una gran suavidad y ofrecen una sensación táctil de almendrado muy agradable y delicado, que se complementa a la perfección con la crema de almendras.

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