Según un último estudio los cerdos que tienen bajo nivel de estrés y que son más felices dan como resultado una mejor carne que los que están tristes. |
¿Sabías que los cerdos que están tristes dan como resultado una peor carne y por tanto un jamón menos rico?
Como todos sabemos son muchos los factores que influyen en la calidad de un buen jamón: tiempo de curación, tipo de alimentación... Sin embargo, un estudio reciente asegura que el estado emocional del cerdo es otro factor a tener en cuenta.
Expertos del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) han puesto en marcha un estudio para aclarar la relación que hay entre el estado emocional del cerdo y la calidad del producto final y han observado que al parecer el estado emocional del cerdo puede modificar parámetros bioquímicos y celulares de su organismo, que a su vez pueden ser usados como marcadores del estrés.
Por tanto un cerdo que ha sido criado en condiciones extraordinarias, sin presiones, disfrutando de libertad y con una buena alimentación a base de bellotas o piensos de calidad tendrá menos posiblidades de "estar triste" y dar como resultado una carne en mejores condiciones.
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