Las ostras maridan muy bien con vinos blancos, cava y champán. También con Jerez. |
Las ostras son sin duda una delicia de nuestros mares. Se trata de un marisco bajo en grasas y con una fuente muy alta de hierro y zinc, mineral esencial en el sistema inmunológico. Además son ricas en yodo, beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Por otro lado, este mineral, ayuda a regular nuestro colesterol y a procesar los hidratos de carbono, así como a fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
Una vez vistas todas las propiedades de este marisco vayamos con lo que de verdad nos interesa. Si me apetece tomar ostras o servirlas a mis invitados. ¿Con qué tipo de vino o bebida deberé maridarlas?
Lo mejor es un blanco seco, que combina muy bien; también el jerez amontillado es una buena elección. Los amantes del cava o champán, también están de enhorabuena, ya que las ostras encajan a la perfección con cualquiera de ellos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario