La conservación del queso en aceite es típica en España. Además le da al queso un sabor único lleno de propiedades. |
Se trata de una de las técnicas de conservación del queso más antiguas que existen en nuestro país. Desde antaño la conservación del queso en aceite de oliva se realiza a través de un sencillo proceso que incluso nosotros mismos podemos realizar en nuestras casas:
- En primer luegar el queso debe partirse por la mitad o bien dividirse en pequeños trozos e introducirlo dentro de un recipiente (de acero inoxidable, PVC o barro) que esté lleno de aceite de oliva virgen durante un periodo que suele oscilar entre los dos y tres meses.
- .Es muy importante que el queso se conserve en lugares frescos y que la temperatura de los mismos no supere nunca los 20ºc.
- Por último señalar que el aceite de oliva virgen puede acompañarse de hierbas aromáticas como el orégano, tomillo... que darán un sabor único y especial a esta mecla tan exisita en la que nos beneficiaremos de las grandes propiedades del queso y a su vez de todos los valores nutricionales que nos aporta el aceite de oliva virgen.
Como veís un proceso sencillo y rápido de gran tradición en nuestro país y que cualquiera puede realizar.
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