viernes, 31 de agosto de 2012

¿Es bueno comer el tocino del jamón?


tocino
El tocino es una de las partes con más propiedades del jamón ibérico

Como todo buen experto sabrá el tocino es la parte más grasienta pero a la vez más existía de un jamón ibérico. No se puede concebir un buen jamón sin sus vetas y sin esa "grasilla" que le aporta un sabor tan particular y extraordinario al jamón.

Lejos de las calorías en este post nos centraremos en las propiedades nutricionales que, siempre que tomemos con moderación, nos aportará este alimento.

  • En primer lugar hay que destacar que estudios científicos han demostrado que la grasa del jamón ibérico contiene más de un 50% de ácido oléico, el cual se encarga de reducir el colesterol malo y aumentar el bueno en nuestro cuerpo.

  • Aporta calcio, proteínas, hierro, fósforo, sodio, potasio, y vitaminas B1, B6 y B12.

Como hemos visto el tocino aporta un extra a la carne del cerdo y le da sabor e intensidad. Sin embargo debes tomarlo con moderación, y saber que de todos modos el jamón ibérico (junto a su tocino) es una de las carnes que menos engorda.

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