Desde el pasado lunes y hasta el próximo viernes 20 de julio se está impartiendo en el Palacio de la Magdalena de Santander el seminario de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo ‘Aceite de oliva. Cultura del pasado, aromas del presente y bienestar para el futuro’, una actividad académica en la que se pretenden reflejar tanto los aspectos culturales, históricos y económicos, como los resultados de los proyectos de investigación sobre las propiedades del aceite de oliva en relación con la salud.
Bajo la dirección de Álvaro González-Coloma y Pascua, director gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero y Carlos Sánchez Laín, director de la Agencia para el Aceite de Oliva, el título del seminario quiere significar que el aceite de oliva no es sólo una fuente nutritiva, sino que tras él se esconde un universo de amplia significación simbólica, artística y cultura, placer para los sentidos y fuente de salud que trasciende mucho más allá de lo que se puede imaginar.
Fuente: http:// diariodegastronomia.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario