miércoles, 17 de octubre de 2012

Helado de cholocate con aceite de oliva virgen

helado de chocolate


Publicado por 
IBERIC BOX


Ingredientes (6 personas)
  • Leche 250 gr
  • Nata Líquida 250 gr
  • Yemas 4 unidades
  • Azúcar glasé 100 gr
  • Chocolate con leche 200 gr
  • Vainilla vaina 1 unidad
  • Aceite de oliva virgen extra PICUAL de Iberic Box
  • Pasas
  • Barquillos de galleta
  • Sal Maldon
  • Arena de cacao

Preparación:


  • Poner la leche a hervir con la vainilla y la mitad del azúcar glasé 
  • Cuando hierva fuera del fuego añadir la cobertura de chocolate y fundir 
  • Dejar templar 
  • Montar la nata con el aceite de oliva virgen extra PICUAL de Iberic Box y con el azúcar glasé en la batidora 
  • Unir las dos mezclas con cuidado, sin batir demasiado. 
  • Colocar en el molde y meter en el congelador 
  • Es aconsejable de vez en cuando sacar del congelador y mover para que no se cristalice. 
  • En el caso de tener heladora, meter la mezcla y mantecar. 

TRUCO:

Es aconsejable usar la variedad Picual, ya que su sabor a intensa hierba fresca con matices muy leves de frutado maridan muy bien en la boca junto al cacao dando una mezcla intensa y de gran persistencia.

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